Антисептик как идеальный подход к защите дома и сада

Сегодня мы поговорим о достаточно важном вопросе при строительстве деревяных домов, террас и бань. Разберем ключевые аспекты в обработке древесины для сохранения и защиты, а также декорирования материала на долгие годы.

Что такое деревозащитный состав (антисептик/лазурь/пропитка)?

Антисептик для дерева — это состав, который предназначен для защиты дерева от вредных факторов, таких как: гниение, насекомые-вредители, грибок, плесень, ультрафиолет. Многие антисептики в наше время представлены в уже готовых цветах, что позволяет придать древесине любой цвет, подчеркнув ее натуральную структуру. Другими словами, антисептиком для дерева можно обеспечить защиту и придать красоту Вашей постройки.

Для чего нужна обработка антисептиком?

Ни для кого не секрет, что большинство людей предпочитают деревянные конструкции, так как этому способствуют ряд причин:

  • дерево обладает высокой теплопроводностью;
  • считается очень доступным и распространенным материалом в наших краях;
  • это экологически чистый материал;
  • дерево выглядит эстетически красиво;
  • деревянные дома достаточно быстро строятся.

При возведении деревянных конструкций важно серьезно отнестись к вопросам защиты и устойчивости материалов к различным воздействиям. Как раз для решения таких вопросов используются антисептики, пропитки, лазури и другие лакокрасочные материалы.

Обработка древесины грунтом улучшает адгезию к нанесению последующих лакокрасочных материалов. Антисептик защищает дерево от гниения и плесени, возгорания и сохраняет структуру материала на долгие годы. Использование защитных средств для деревянных конструкций обязательно, если вы, конечно, не хотите, чтобы долгожданная постройка «затрещала по швам» уже через год.

Важно! Обработку древесины нужно производить не только в качестве профилактических мер, но и при уже состоявшемся поражении материала, когда симптомы разрушения видны невооруженным глазом. В эти моменты важно не паниковать, а обратиться к нашим специалистам, которые подскажут и расскажут, какие антисептики и пропитки нужно использовать в сложившейся ситуации.

На сегодняшний день в интернет-магазине «Банапал» представлен достаточно широкий ассортимент различных защитных материалов для дерева от ведущих производителей лакокрасочных материалов России и Европы таких, как:

Если вы не знаете, какой антисептик вам нужен, наши специалисты уже позаботились об этом вопросе и составили свой список рекомендуемых деревозащитных составов:

Как нанести антисептик, чтобы ничего не «сломать»?

Методы нанесения защитных составов вы можете посмотреть на видеоролике ниже, но для ленивых мы вкратце расскажем о важных этапах при работе с септиками:

  • Работы следует проводить при температуре окружающей среды и обрабатываемой поверхности не ниже +5°С;
  • Перед применением состава важно тщательно его перемешать;
  • Нанести на поверхность кистью или распылением в 2 слоя;
  • Отшлифовать древесину перед нанесением второго слоя лазури для получения гладкой поверхности;
  • Для получения светлых оттенков на новой древесине или древесине, подверженной сильным нагрузкам, рекомендуется нанести на поверхность третий слой материала

Обращайтесь к нашим сотрудникам в интернет-магазине «Банапал» и делайте правильный и, главное, нужный выбор антисептика для защиты древесины.